Предзимье

Большаков Алексей
Пред  белоснежною  зимой
Померкли  краски,  стихли  звуки,
Застыли  Мокрый  и  Сырой  -
Как  в  час  прощальный  в  миг  разлуки.

Стих   даже  резкий  чаек  крик
( А  их  молчать  ты  не  заставишь ).
Полёт  вороний  -  напрямик,
Как  пальцев  бег  вдоль  ряда  клавиш.

Следы  несмелые  зайчат
Легли  цепочками  на  снеги.
Полозьев  шорохи  звучат
И  стих  в  сарае  скрип  телеги.

Над  белоснежной  кисеёй
Ещё  кружатся  чайки  стаей.
Озёр  мрачнеющий  покой,
И  даже  ели  строже  стали.

Предзимье.  Время  тихих  дум
И  смены  жизненных  привычек.
Мороз,  как  тать,  вошедший  в  дом,
Застыл  со  связкою  отмычек.

Папка 5-5 - стихотворение - 31