Антистихи

Наталья Панкратова
Наша Таня громко плачет,
Уронила в речку мячик,
Тише, Танечка, не плачь,
Не утонет в речке мяч.
           А.Барто

   Чужой мальчишка весело смеётся,
   Над ним воздушный змей игриво вьётся,
   Малыш хохочет громче всех на свете,
   Пока не унесёт игрушку ветер.


Я люблю свою лошадку,
Причешу ей шёрстку гладко,
Гребешком приглажу хвостик
И верхом поеду в гости.
         А.Барто

   Ненавижу я деревню, и корову, и быка,
   За версту я носом чую их навозные бока,
   Я боюсь рогов опасных и тяжёлых их копыт,
   Вот поэтому в деревню навсегда мне путь закрыт.



Я с тобой, ты со мной
Жизнью станем жить одной.
Заперта в моём ты сердце,
Потерял я ключ от дверцы,
Так что помни: хошь не хошь,
А на волю не уйдёшь!
        Ваганты

   Ни за что я с тобой
   Жить не буду, дорогой!
   Дверь открыта уж давно,
   В сердце пусто и темно.
   На прощанье не забудь
   Ключ от дома мне вернуть.