Мышеловка

Николай Даниленко
Уж много раз твердили миру.
Нет в мышеловке дарового сыру.
А коль лежит то не к добру,
но жадность точит, дай сопру.
 
А стыд и совесть как табу,
Не дай исполнится греху.
И уж испарина на лбу,
Но шепчет бес, поверь в судьбу.
 
Ты лишь возьми и все дела,
Это лишь кроха со стола.
но совесть бьёт в  колокола,
А жадность вязнет как смола.

И на весах соблазна грех,
Рулетки круг перед тобой.
Толкает лихо,  верь в успех
Возьми или возьмёт другой.

Не буду дальше рифмовать,
Оставлю выбор за тобой.
Посмотрим, сможешь устоять
Пред искушённою судьбой.