Обещала не сниться

Михаил Токарев 3
Уходили, теряя безвинную осень,
Оставляли упреки и взгляд со спины,
Оставляли себя,- может, были не мы?
Кто же знает и кто нас об этом расспросит...
Ты умеешь любить? Сколько грусти в вопросе...
Хрупкой памяти ниточки напряжены.
Ты кричать не захочешь, и нет в том вины,
Что стираются лица, и груз так несносен.

Обещала не сниться? Ошиблась, конечно,
Когда склеишь себя - не придется жалеть,
Что поймала в силки свою серую птицу.

Петли давят порою вполне безуспешно,
Нам с тобой ли не знать, если хочется петь,
Если мокрый осенний листок снова снится...