Уже и лыжи в ход пошли

Большаков Алексей
Уже  и  лыжи  в  ход  пошли.
Нашлись  все  нужные  причины:
Снега  на  сопки  и  равнины
Легли  по-зимнему  почти,

Морозец,  жиже  лёгких  вин,
И  светлость  дня  -  осенней  стати,
И  ветер  нежен,  как  мечтатель,
Лесов  красоты  и  стремнин.

Осмотрен  нужный  инвентарь,
Ногой  проверены  ботинки,
Из  связки  лыжи  в  половинки
Разделены  -  надень  и  встань!

Вдруг   руки  вспомнили  про  мазь:
Колодку  -  мягкой,  край  -  «холодной».
Душа  зовёт,  как  зверь  голодный:
Давай,  быстрей,  на  лыжи  влазь!

Пристёгнут,  руки  вставил  в  лямки.
Толкнулся  палками.  Пошли!
И  ноги  сами  ритм  нашли  -
Коньковым.   Пешки  вышли  в  дамки!

Папка 5-5 - стихотворение - 32