Спецчасть

Борис Трофим
В «Спецчасти» нашей скучно не бывает.
Живёт в ней дух ЧК и КГБе.
И тот, кто секретаршу поздравляет,
Возможно, «дело» шьёт уже себе, –
А вот зачем пришёл он с поздравленьем?
Неужто хочет нежности сказать?
И просто возникает подозренье,
И хочется спросить глаза в глаза:
А брал ли ты в Спецчасти нашей карты?
А сдал ли ты «секреты» все в Спецчасть?!
И вообще, кого из списка партий
На выборах поддержишь, не таясь?
…..
Мораль сей басни выявить несложно –
Поэт у нас бывает глуп не в меру.
А мы Вас поздравляем с днём влюблённых,
Пускай не в рифму, но зато от сердца.
2007