Самолет

Надежда Сысоева
В мой самолет объявлена посадка.
Покрыты антифризом все детали.
Я губ твоих стираю отпечатки,
а ты на КАДе давишь на педали.

Расстаться навсегда ты был не против.
Мы лишь успели коротко проститься.
Уехал прочь.  На первом развороте
летишь назад растрепанною птицей.

А я молю Судьбу развеять пробки.
Но Бога не прошу - боюсь, услышит.
Ведь ты мой грех, запрятанный в коробку.
И ничего хорошего не вышло.

Тобою пахнет питерское небо.
Я слишком помню рук твоих тепло.
Я не сказала главного - тебе бы
со мною несказанно повезло.

Ведь ты такую больше не заслужишь.
Несешься в жёлтом свете фонарей.
Колеса крошат лед в осенних лужах.
Но Боинг по статистике быстрей.