Открытая книга

Андрей Мелькор
Я - открытая книга, прочти меня вслух,
Отыщи во мне смысл, пойми мою суть.
Принимая язык мой, и творческий дух
Постарайся в себя словно воздух вдохнуть.

Я - открытая книга, прочти же меня,
Отыщи во мне то, что другим не понять.
Прочитай между строчек, где тайны храня,
Я оставил послание, чтоб рассказать.
Что скрывал от других, что берег для тебя,
Что от всех под обложкой усердно укрыл.
Здесь все тайные тропы моего бытия,
Всё что знал и любил, и о чём позабыл.

Я - открытая книга, читай и смотри,
Отыщи всё, что хочешь, в страницах моих.
Всё, что долго надежно скрывалось внутри,
Станет пусть общей тайной для нас, для двоих.

***

Я - открытая книга, но смотришь в меня
И не хочешь прочесть, закрывая опять.
Попрошу тебя: дай мне немного огня,
Непрочитанной книге одно лишь - сгорать...