Не проходите, люди, мимо

Сергей Зыбель
Господь вознесся - агнец света,
Разбил оковы черных сил.
И словом Нового Завета
О жизни вечной возвестил.

Нам дал возможность в этом веке
Молитвой, подвигом поста
Родиться новым человеком
В руках распятого Христа.

Сегодня Бог нелицезримо
Взывает к каждому из нас:
Не проходите, люди, мимо,
Не опускайте своих глаз.

В мирских заботах не топите
Души божественную стать,
С любовью сердце распахните,
И вас коснется благодать!