Спешащий в никуда

Алекс Литвинов
Спешащий в никуда
Опаздывает всюду.
Мечтающий летать
- Перестаёт ходить.

Не склеить никогда
Разбитую посуду.
Поверивший в себя
- Научится любить.

Переходящий брод,
Не думает о прошлом.
И кто спасёт легко
- По жизни оберег.

Засажен огород
По-старому картошкой.
А время, как в кино,
Всё ускоряет бег.

Кто видит далеко,
Того и цель далёка.
Живущий одним днём
- Не экономит чувств.

В обычный перелёт
Вплетён печальный клёкот,
Да гаснушим огнём
Рябины стынет куст.


               27.10.13