Разлука

Сергей Зыбель
Это очень сложно - быть с тобою рядом.
Вновь стоят деревья в золотом наряде.
Все вернуть, что было, просто невозможно -
В наши души осень вкралась осторожно.

Пронеслась разлукой  над усопшим садом,
Быть с тобою вместе нам теперь не надо.
Видно, лето мало нас теплом согрело
И любовь упала яблоком неспелым.

Но забыть, что было, долго не сумею,
Угольки нескоро в моем сердце стлеют.
Осень так жестоко разорвала узы
И с небес холодных обронила слезы.

Может, так и лучше - то, что мы не рядом,
Осень разгулялась - может, так и надо.
То ли нам на счастье, то ли на беду
Гибнет наше яблоко в стареньком саду.