Далеких звезд холодный свет

Сергей Зыбель
Далеких звезд холодный свет
Несет загадку мирозданья.
В могучем образе планет
Таится вечности дыханье.

Там млечный путь своим венцом
Застыл, мерцая во вселенной,
Как бы ропща перед Творцом -
Великой сущностью нетленной.

Галактик дремлющих зарницы
На грозный мрак пролили свет.
И их безмолвие струится
Хвостами огненных комет.

Как тьмы опущенные шторы
Разлилась космоса смола.
И в те бездонные просторы
Умчалась времени стрела.