В другом измеренье

Светлана Рыбакова Коняхина
Тропинка петляла, но вывела к дому,
Когда-то родному, а ныне – чужому.
На месте привычного, милого дома
Теперь особняк, что глядит незнакомо.

Высокий забор и глухие ворота,
За крепким засовом – неведомый кто-то.
А где же берёзки – родные сестрицы,
Которые вдруг перестали мне сниться?

Срубили берёзки, и смех их звенящий
Уже не раздастся в моём настоящем.
Стою одиноко, гляжу сиротливо –
В другом измеренье была я счастливой.