Зима

Сергей Зыбель
Когда на спящие равнины
Ложится снега белый пух,
Зимы волшебные картины
Опять захватывают дух.

И снова ветер свои песни
Поет в завьюженном лесу.
Метель вальсирует чудесно,
Расплев белесую косу.

Уже заметные седины
Покрыли хвои изумруд.
Сугробов пышные перины
Создали царственный уют.

Мороз забытые узоры
На стеклах вновь нарисовал,
Озер серебряных просторы
Кольчугой плотною сковал.

Владенья снежной королевы
Искрятся в солнечных лучах.
Зимы суровые напевы
Приятно слушать при свечах.