Уходящая осень

Сергей Богданов 3
Ты вернулась, опять, непогодой,
Хоть и кончилось время твоё.
Так задумано, видно, природой
И кружит, и кричит вороньё .
За порогом стоишь, замерзаешь,
Или плачешь дождём, за окном,
То бежишь, то долги возвращаешь,
Нас одаришь последним теплом.
Но не долго тебе ещё злиться
И зима заморозит твой бег,
Будет снова, как белая птица, кружится
Над землёю, падая, снег.