Закат

Сергей Зыбель
Солнце раскаленным красным шаром
Разрывает туч седой поток.
Горизонт, охваченный пожаром,
Тень лесов роняет на восток.

Где полей вечерние просторы
Накрывает нежная вуаль
И волной плывет по косогорам,
Устремляясь в сказочную даль.

Вдоль реки роскошными шатрами
Опустили ивы свою прядь,
Разомлев уставшими ветвями,
Приласкали вод прохладных гладь.

Ароматом скошенные травы
Утопили просек наготу,
Расплескав на синие дубравы
Своих снов волшебных красоту.