Предрекай мне себя...

Алта Белая
                «Запах старости – море без соли…»
                Б. Кенжеев

Предрекай мне себя,
прекословь,
если спорить начну, мни и торкай,
выстужай в холодец  плоть и кровь,
кривизной  забирайся в подкорку,
обыщи, чтоб с другими – ни-ни!
выкинь писем труху из-за пазух
и – чеку на рассудке  рвани.
я осколком – в тебя!
нет,  не сразу… 
но  вживусь  –
в купола и капель,
в хобот капельниц,  хохот  хабалок,
и небес хлебосольную гжель –
тем скорей, чем больнее  желала
оттянуть причащения миг…
привыкая к облыжному дару,
заучу ритуальный  язык
нашей общей религии, 
Старость…
так давай, предрекай  – жить до ста
и пропасть – хоть за Божью понюшку, 
чтобы в  чих  распрямившись, достать
тень Его – облетевшей макушкой…