Не Мессия

Иштар Оз
Я упал на землю с катастрофической скоростью,
раздирая зубами плоскость сферы, вершину.
Я сиял словно феникс из огненной лавы,
как искусственный Бог  для людей и машин.
И паденьем своим я взорвал им дорогу,
изжигая их криком из скитальной груди,
и с тех пор проливаюсь красной кровью по снегу,
теряюсь в чьем-то сознании бликом.
Не ведая дома.
Не зная пути.

Я есмь сон для больных, для лишенных рассудка,
я врываюсь им в жилы, но их лиц не узреть.
И дыханье мое паранормальнее взрыва,
переломит их кости, не давая взлететь
не до люстры -психеи, не до жизненной ленты;
Экстирпирую вето,не позволю уйти.

После, прольюсь багряным  ливнем по лету,
затеряюсь в цивилизациях звуком.
Не ведая имя.
Не помня пути.