Точка, уходящая в даль

Алексей Верин
Дерево может стать пламенем,
Памятник прахом.
Чем же буду я сегодня?
Может страхом
За собственный хлам?
Может мужем?
Да, собственно, нужен
                ли я
В пейзаже оконных рам,
Беззащитных пред стужей?
Каков мой сан
И скольки углеродиста сталь?
Оползень. Сегодня
Не будет.
Я - точка, уходящая в даль.

1989.