Повелитель Металла

Анатолий Акименко
Бесконечной работой ты гонишь печаль,
Через сердце бежит раскаленная сталь.
Ты оставил в легендах кулачных бойцов,
Твое детище может убить и богов.

Примитивность орудий тебя веселит,
В твоих черных глазах заблестит антрацит.
И огнем не разбить, и вода прошлый век,
Всё что ты создаешь испытал человек.

Сколько душ ради цели своей загубил?
Сколько острых мечей ты уже затупил?
Как фанатик сидишь у себя в мастерской,
Но под плотью доспехов, увы, ты пустой.

За тобою големы идут по пятам,
Они преданны слишком твоим чудесам.
От коррозии и ржавчин тебя берегут,
Миллионы доспехов врагам раздают.
...
Ты найдешь в подземелье чужой арбалет
И один из врагов уползет на тот свет.
За тобою следит и смеётся металл,
Для него ты подопытным кроликом стал!