Мусорщик

Анатолий Акименко
Не умрешь - не увидишь, так вот ты какой,
Ангел бессмертный, бездушный и злой.
Все для тебя только мусор и грязь,
Страшная свора с тобой собралась.

Хитрый такой и пронырливый взгляд,
Кажется танец скрывает обряд.
Все говорят о тебе, что ты бог,
Только ещё ни кого нет у ног.

Ты не спешишь, у тебя странный план
Сам для себя сочиняешь Коран.
Духов не ценишь, не ценишь людей,
Жаждешь не света, а пламя огней.

Цели твои ни кому не ясны,
Осень пророчишь на место весны.
Тьму поднимаешь, вокруг тебя тень,
Только на битвы уходит весь день.

Хоть я и умер, но я не с тобой,
Знаю воскресну...
Буду живой!
Все говорят о тебе, что ты бог,
Только ещё ни кого нет у ног.