Волынщик

Анатолий Акименко
Тишина убивает, но ты не такой,
До греха доведешь всех лукавой игрой.
Ты приходишь, тогда, когда нужно тебе,
Забираешь, всё то, что угодно судьбе.

Но потом отдавать, ни чего не спешишь,
А волынка играет, за ней ты следишь.
Инструмент затихает, но он не молчит,
Только тот, кто услышит, с душою сгорит.

Безобразно лицо, совсем не красив,
Но зато по характеру явно спесив.
Любишь часто ходить, там где были бои,
Подбираешь ужасные песни свои.

За тобой поднимается жуткий отряд,
Это ты в их бессмертии стал виноват.
Устаешь понимать, где тут свет или тьма,
По такому вопросу не сходишь с ума.

Тебе скучно стоять, тебе скучно идти,
Ни чего не волнует уже на пути.
Ты приходишь, тогда, когда нужно тебе,
Забираешь, всё то, что угодно судьбе.