Фиалка

Геннадий Рышкус-Янов
  Тебя мне ни капли не жалко:
  Расстались вчера над рекой...
  Цвела одиноко фиалка,
  Её сорвала ты с тоской...

  Напрасно летели минуты
  Случайных и радостных встреч...
  Ушла от меня почему-то,
  Не смог я тебя уберечь...

  Когда нибудь вспомнишь,быть может,
  Счастливые наши деньки
  И вечер,и песни,и тоже
  Печально пойдёшь от реки...

  И будет ни капли не жалко
  Далёкой мечты голубой,
  Но всё же ночная фиалка
  На память сорвётся тобой...

                1954


   В Конкурсе "Корзинка,полная цветов" присужден приз за красоту строк.