Благодать

Анатолий Акименко
Всё будет хорошо, всё станет идеально.
Не будет этот мир так выглядеть печально.
Ты смотришь с высока, гордишься своей верой,
Ты светлая душа, но мир затянут серой.

Твой брат - ужасный сон, в итоге ставший явью,
Мечтаешь быть добром, чрезмерным и за гранью.
Победные слова давно уже пропели,
Не станешь убивать во имя мелкой цели.

Ты веришь, можно жить, ты ценишь совершенство,
Когда всё идеально, ты чувствуешь блаженство.
Винишь людей за всё, за силу и за слабость,
Но чтишь учеников, за веру и за наглость.

Животных, птиц и рыб ты называешь чудом,
А брат-близнец темнит, своим зловещим блудом.
Спокойствие добра тебя еще спасает,
Ты веришь в светлый путь и в тех, кто побеждает.

Забавно наблюдать, за тем, как ты ликуешь,
Земную благодать над вечностью рисуешь.
Всё будет хорошо, всё станет идеально.
Не будет этот мир так выглядеть печально.