Памятники Краснодара

Анатолий Акименко
На Северной и Красной остановился путник,
Бедняга был проездом, ему не повезло.
Он вылитый из бронзы, как боевой нагрудник,
Каким его "Макаром", в наш город занесло?
..................
Как-то ночью мы в кино, вышли в Галерею,
Фильмы ужасов идут, оправдать затею.
В коем веке посмотреть, что-нибудь такое,
Без соплей и тупости, но реально злое!

В общем фильм не задался, Голливуд зазнался!
Как-то от такой фигни, я проголодался!
И в Макдонольсе купил гамбургер "Биг Тести"
Во дворе с ребятами, мы уселись вместе.

Дождь внезапно застучал, по моей макушке,
Где бы зонтик мне достать, для моей подружки?
Поперхнулся нервно я, увидав скульптуру
И не думая пожал "Гостя" руку с дуру.

Ни кого во круг меня, в миг, не оказалось,
То что парень был живым, мне не показалось!
Протянул с улыбкой он, фрукта сочный ломтик,
И над шляпою своей, раскрывает зонтик...

"Не серчай, сейчас уйду! Поезд на подходе."
И ответил я ему: "Нет их тут в природе!"
Тут парнишка на меня, резко повернулся,
Ну а я в кино опять, вздрогнул и проснулся!