Памятники Краснодара

Анатолий Акименко
Шел казак по городу, Красная и Мира
Повстречал в тиши ночной пьяного Сатира.
Дерзко выкрикнул Сатир: "Скидывай папаху,
А не то тебе смочу кровушкой рубаху!"

Улыбнулся тот казак, поправляя шапку,
"Чтож ты из лесу ушел и заводишь драку,
Козьих лапок не боюсь, прочь с моей дороги,
А не то, об твою шерсть, буду чистить ноги!"

А Сатир взмахнул рукой, что-то проклинает
И скульптуру из собак нервно пробуждает!
Из-за пояса казак, достает нагайку,
Промеж глаз он от души лупанул зазнайку.

Завизжал от боли тот, лоб зажал руками,
Окропил ночной асфальт дикими слезами.
Улыбнулся тот казак, поправляя шапку,
И у бронзовых собак натирает лапку.

След простыл, сбежал Сатир, не скрывая рёва,
А казак ушел домой, не сказав ни слова.