Ангел на плече

Анатолий Акименко
Укусил меня за ухо
И помчался на утек.
Наше дело в общем глухо,
Он святой, а я пророк.

Попугаем его кличу,
Мы в обиде не впервой.
Ангелу я в спину тычу,
Ну а он в меня ногой.

Поругались не на шутку,
Перья в сторону летят.
Процарапал он мне куртку,
Сотворяя свой обряд.

На плече сидит и пилит,
Мне про то, как надо жить.
Мозг, мой бедный, не осилит,
Взрослый я! Харэ лечить!

Повидал уже не мало,
От судьбы не убегу!
Жить на много легче стало,
Но легко я не могу!