Бодрящая услада

Валерий Кораблин
Есть весны бодрящая отрада –
Влажно всё, но зелено уже.
В ней пора – сердечная услада,
Та, что так волнительна душе.

Вязок луг, но тянет всё ж к кордону,
Льют дожди, но хочется к реке,
Там грустит моторка у затона
С верным стражем – цепью на замке.

Дружно солнце почки раскрывает,
Ветки пряча в зелени наряд.
Время это – радость воспаряет,
Скинув напрочь горечи утрат.

И волнуясь, сердце к воле рвётся,
Видя буйной молодости цвет.
Вновь любить и ревновать неймётся,
И встречать восхода солнца свет.

12.04.2002, 26.10.2013гг.