Неровный свет от лампы с абажуром

Татьяна Сенченкова
 Неровный свет от лампы с абажуром,
 И в том прозрачном, призрачном пятне
 Лукавые глаза твои с прищуром,
 Сегодня снова подмигнули мне.

 Хочу забыть, но плохо удается,
 Хоть знаю то, что было не вернуть.
 Судьба-злодейка надо мной смеется,
 Не обойти ее, не обмануть.

 Мне говорят спустись с небес на землю,
 Но уплывает из под ног земля.
 Ведь без твоей любви во всей вселенной
 Нет и не будет счастья у меня!