Во мне ночует кудрявая осень...

Катя Кучишкина
Во мне ночует кудрявая осень,
Накрыв весь город синей мохрой.
Она приходит по расписанию – в восемь,
А в четыре уже уходит долой.

Она приходит, снимает ботинки,
Рыже-жёлтые – мой любимейший цвет,
И часами глядит на два снимка,
На которые ярко падает свет.

Она приходит, снимает листья,
Что на ней сидят как полупальто;
Раздвигает душу мою, как кулисы,
И часами сидит там с бокалом «Бордо».

Она грустит там и о чём-то мечтает,
В глазах отражается насыщенно-серый цвет…
Она хорошо знает меня, всё знает…
Но не предаст никогда под тяжестью лет.

Мы, как по аду, с ней ходим по кругу:
Взявшись за руки, за кругом делаем круг.
А ночами всё рассказываем друг другу,
О том, что больше нам ни дня не протянуть…

Но вот наступает свеже-осеннее утро,
По моей комнате расползается свет.
Я жива.  Я дышу, и всем нутром
Готова к ещё одному океану, даже из бед…