Я верю в истину, она...

Написал Просто
Я верю в истину, она
Дымам на пепелище храма
Подобна;  утварь сожжена,
Но остается панорама;
Простор божественных  идей;
Бог видит;  жертвы не напрасны!...
Я верю в праведных людей,
Чья жизнь и смерть, порой, ужасны.
Я верю в хаос, в пустоту,
В живое таинство истока,
Я верю в дерзкую мечту;
В ее кураж над волей Рока.