Чистым воздухом слова

Борис Хосид
*   *   *


Чистым воздухом слова дышал Мандельштам,
В поднебесье гулял по прохладным лучам.
Только Пушкин познал прелесть этих высот,
Он на них был рождён и поныне живёт.

Оба дали язык нам – писать, говорить.
Держит простынь страны стихотворная нить.
Новый гений пока незаметен и мил.
Новый век-волкодав набирается сил.