Алхимия Творца. Наверно басня...

Есин Виктор
В песке немного крепких составных...
Песок для мертвых, пусть парадоксально..
Ведь из песка не вылепить живых -
Адама, Еву... здесь бы надо глину.

Творец - немного знал удел песка.
Песок, он так, он антисоциально
Влиял на то, что делали в века.
А в лепке было нужно Половину...
--------
Песок отбросив, как материал,
Взяв глины ком основой мирозданья,
Творец нашел, что так давно искал,
И вроде получался образ яркий –

Из глины можно вылепить черты,
И закрепить в ней все свои исканья,
И в ней отобразить свои мечты…
Но глина обжиг требовала жаркий.
--------
На очереди твердый стал гранит –
Ланит румянца в нем недоставало,
Подумал: кость? – и тут же был забит
Род динозавров, и зверушек масса.

Потом Творец попробовал металл –
В нем жизни было тоже очень мало,
Потом еще немало он искал,
И даже пробовал изобретать пластмассу….
--------
Тогда Творец, раз нужно на века
Себе замену делать, поджимало,
Подумал брать не просто с кондачка,
Материал, легко чтоб поддавался.

Из глинного Адама взял ребро.
(Адам был первым глинным, по скрижали).
Ребро слегка оправил в серебро,
Сработал Еву, и залюбовался.
--------
                С тех пор Адамов глиняных не счесть,
                Отожжены, но жгут, как отморожены, 
                И Ев, которых поддается честь,
                Как их материал, Творцом заложенный.

===================
коллаж собственный.