Осенние метаморфозы

Елена Графская 1
Сентябрь вздрогнул
и исчез,
позолотив зелёный
лес;
октябрь золото
стряхнул -
осенне-ветреный
разгул;
ноябрь, серый
и нагой,
трясёт озябшею
ногой
в холодной луже
и на дне
считает звёзды
при луне;
но первый утренний
ледок
берёт луну
на поводок,
и, обрамлённая
фольгой,
луна уходит
на покой;
скупое солнце прячет
луч
за кавалькадой грустных
туч,
и, не успев родиться,
день
сбегает в сумрачную
сень...