Окно напротив

Генрих Сидоренко
ОКНО  НАПРОТИВ

Тихо светит луна,
Я стою у окна
И тайком за тобой  наблюдаю.
Вижу клавишей ряд,
Нежно пальцы скользят –
Ты сонату Шопена играешь.

Так под эту мелодию
Стало тепло.
Я опять это вновь вспоминаю:
Платье, пуговок ряд.
На тебе все подряд
Торопясь, я почти обрываю.

И твоих восклицаний,
И неги лица,
И тех дней никогда не забуду.
Как бы счастлив ни был,
Я тебя не забыл,
Где б и с кем бы ни был, и ни буду.
       И опять я стою,
       Слышу песню твою
       И немножко тебе подпеваю.
       Ты сегодня с другим,
       Да и я не один.
       В нашей жизни такое бывает.
А за эти три дня,
Были что у меня,               
Благодарен судьбе бесконечно.
Глаз твоих голубых
Невозможно забыть,               
Их в душе сохраню я навечно.