Лянгасово. 2. Поколению восьмидесятых

Константин Шулятьев
Лянгасово – поселок мой,
Хоть кто считай тебя дырой,
Люблю тебя, как водку с колбасой!
Не «Автобан» эдесь, и не «КОР»,
И не «Машинка» - здесь мой двор!
Мой двор, любимый сердцем и душой!

Я снова здесь иду и вот:
Стоит родной хлебозавод,
Больница, школа, садик - тоже вот.
Все так, как двадцать лет назад,
И с пивом пацаны сидят,
И только я иду уже не тот…

Ничто не изменилось здесь.
Быть может только старше лес.
И пруд зарос, и стадион облез…
Ругает дочь девчонка та,
С какой гулял я до утра,
К которой я не раз в окошко лез…

Давно животик носит он,
Кто был красив и был силен,
Я знал его, он был мой друг надежный!
Я прославляю этот дом,
Хоть не живу сегодня в нем –
Поселок милый железнодорожный!
                02.09.2010г.