Здравствуй, солнце, творение Божие!

Валентина Охицинская
Здравствуй, солнце, творение Божие!
Ты восходишь над кругом Земли,
Где найдёшь на тебя похожего?
Что сравнится с тобою, скажи?

Ты восходишь над злыми и добрыми,
Согреваешь и тех, и других,
И даёшь настроение бодрое
В наших немощах слабых, земных.

Ты теплом и своим освещением
Всем растениям силу даёшь,
Всё живое ведёшь к возрождению,
Хоть проклятье греха ты несёшь.

Ты - творение, служишь творению,
Наш Творец, Всемогущий Отец
Через Сына готовит спасение,
Проявляющим верность сердец.