В середине сентября

Елена Графская 1
"Осень веет тоской, осень веет разлукой"
*
И.Бунин
***
*
В середине сентября
долго тянется свиданье,
кислород в коктейле раннем
убаюкала заря.

Ледниковый разговор
кувыркается спросонья,
а в глазах застыло "сорри!",
словно смертный приговор.

По зелёным вёрстам дней
ухожу в начало мая,
где мелодия иная
в нежном сумраке аллей.

Эгоизм календаря
станет в будущем наукой  -
веет скукой и разлукой
в середине сентября.
*