Сегодня я отрёкся...

Алексей Верин
Сегодня я отрёкся...
Нет, не испугался -
Просто шарик краски
По стеклу растёкся,
Просто я сегодня
С прошлым поругался.

Я калитку памяти
запер на засов,
Крикнул угрожающе...
Только ветвь качается,
Где только что сидели семь
                глазастых сов.

...Сегодня я отрёкся от своей любви!
Кораблик на дне тазика и с ним мои мечты,
Как древние сокровища
стража-воды,
И два белеющих скелета -
я и ты.

Друг друга в жизни не познавшие,
И не целованные, мы
Друг в друге растворены...
И от избытка счастья бьётся пена,
Зажатая в осколках неба и воды.

1989 год.