Совушка

Магда Норис
(Авторская песня)

Ах, ты Совушка-Сова,
Золотая голова,
Ты почто меня забыла?
Аль, была я неправа.
Не поешь со мною песен,
Не зовешь с собою вдаль.
Где мой друг? Мир стал не весел.
Отчего в душе печаль?

Совушка:
Ах, голубушка моя,
Я летала  за моря.
Налетела злая стужа,
Прождала  ты друга зря.
Он твоих не слышит песен,
Лишь печально смотрит вдаль.
Оттого мир стал не весел.
Оттого в душе печаль.

Друг:
Ах, подруженьки мои,
Наступили темны дни.
Ворон по небу  кружится,
А под ним чернеют пни.
Не пою сегодня песен,
Дым и смог застили даль.
Почернел мир, стал не весел.
Душу гложет скорбь, печаль.

Ах, собрать бы те деньки,
Да забросить за пеньки.
Разогнать бы черны тучи.
Быть счастливой вопреки.
Написать бы много песен,
Да идти с надеждой вдаль.
Вот тогда бы мир стал весел
Вот тогда б прошла  печаль.

Ах, ты Совушка-Сова,
Золотая голова.
Затяни со мною песню,
Подскажи ее слова.
Ах, ты Совушка-Сова.
Ах, ты Совушка-Сова.