Я домой вернулась...

Таня Тарасова Пыжьянова
Я домой вернулась
и к родному дому,
что не позабуду
с самых юных лет.
Шаткая ограда
и фасад знакомый,
только за забором...
счастья больше нет.

Мать уже не встретишь
и отца родного,
и овчарка, Рексик,
не оближет щёк.
Опустели клетки,
кроликов нет...снова
сердце не уймётся,
будто невдомёк.

Далеко до братьев
и не близко сёстры,
а ведь были рядом
долгие года.
И в груди порою
колет слишком остро,
потому что кровно
связана судьба.

Яблони засохли,
грядок нет с клубникой,
что растила мама,
да и мать-земля.
Для детей старалась
и справлялась лихо...
... Не мычит корова,
не визжит свинья.

Я вернулась в детство
и к родному дому,
что не позабуду
с самых юных лет.
Шаткая ограда
и фасад знакомый,
только за забором...
счастья больше нет.