Спаситель

Сергей Обухов 2
1. Я слишком долго был никем
И я, как личность, ничего не значил.
Я был рабом, который должен всем.
Я был кротом никчемным и незрячим.
2. Кто не ленился, тот в меня плевал
И морщился с гримасою брезгливой.
А я, о милости прося, оборванный стоял
С протянутой рукой и с песнею унылой.
3. Но проходили мимо люди безразличной чередой,
Минуя этой жизни страшный перекрёсток.
И каждый шёл своей благополучною тропой,
Боясь запачкать безупречный свой подшёрсток.   
4. В то время скорби понял я, что нет
Надежнее фундамента, прочней опоры,
Чем Тот, Который дарит всем Свой Свет,
Свою Любовь и помощь без укора.
5. Лишь только Он, когда к Нему я, возопив, воззвал,
Меня не постыдился вытащить из липкой грязи!
Ведь на кресте Он жизнь Свою за грешников отдал,
За всех униженных, а также за господ и кнЯзей.