Странник в поисках мечты

Иван Готский
Что нас ведет в дороге млечной по жизни, полной суеты?
Где тот маяк, наш спутник вечный, что светит нам из темноты?
Быть может, скрыт он в нашем сердце? Но там лишь слышен звук глухой,
Как-будто кто стучится в дверцу, чтобы сказать, что он живой..

А может разум, мой советчик, проложит правильный маршрут
И я пройду от встречи к встрече в тот край, где радости живут?
Но нет в поступках постоянства и от сомнений рвется нить,
Что мне дана постичь пространство, чтоб я способен был творить..

Внутри обман противоречий, в кругу желаний как во тьме,
Надежды вдаль уносит ветер, вопросы оставляя мне..
Горит свеча, мгновенья хрупки, я - странник в поисках мечты,
Я - голубь в поисках голубки, я - осень в поисках весны...