осень жизни

Андрей Ганюшкин
     навеяно «Освещая всё наше хрупкое» (Марини)
     http://www.stihi.ru/2013/10/22/2683

 лето позднее похоже на женщину в стиле
 Бальзака - чем ближе к осени, тем юбка длиннее
 мудрость в жизни приходит с опытом,
 личный опыт чужого важнее
 наконец - то хочется просто жить, а не выживать
 лишь бы не сдали нервы , аорты и миокарды, как
 обидно - ты только начал жить в сорок пять,
 (пятьдесят, шестьдесят... ) и вот те на -
нелепая смерть
 от инфаркта...что же

 надо бросать курить,
 надо шустро "вставать на лыжи".
 я надеюсь,  слова не ушли в пустоту,
 я надеюсь, родной , что ты меня слышишь.

 неопределенность - удел
 лишь наивных и молодых,
 суетливо разбрасывать камни,
 да пялиться в черное небо,
 стоя на скользкой крыше.
 попытаться куда-то сбежать, 
 не заплатив по счетам, -
 не получится,  самообман,
 и куда  убежишь  от себя ?
 разве, что... в никуда.
 в никуда.


 осень жизни
 так же прекрасна,
 как лето, весна и зима,
 ты стал старше и,
 надеюсь, немного мудрее.
 если хочется жить и любить -
 вот тогда всё в порядке,
 нормально всё,
 всё замечательно,
 всё хо-ро-шо.
 седина - не беда,
 и не стоит грустить,
 если стало
 чуть-чуть холоднее