Душа и Разум вновь они не дружат

Инна Дорошкевич
Я думала – играть могу словами.
И не заставят вдруг – они творить.
Но всё, что происходит завтра –
 с нами,
Нельзя позволить мыслями убить.
Никто не помешает воплощениям:
Да! Пусть не приближаются на шаг.
И громкий выстрел будет им прощением,
Прощаньем будет им – последний взмах.

И где та дерзость? Где тот вихрь,
 что кружит?
Куда девалась строгая, но – прыть?
Душа и Разум – вновь они не дружат.
Мне бы забыться, мне бы всё – забыть…

05.04.2012