Осенний призрак

Мария Александровна Ершова
Оплаканы отцветшие сады.
Беспомощно кленовые ладони
Повисли, и в предчувствии беды
Осенний призрак мечется и стонет.

То нежно, одиночеством томясь,
Прильнёт к берёзам, сладко забываясь,
То упадёт, сорвавшись, прямо в грязь,
За куст, как за соломинку, хватаясь.

Мой бедный призрак, ты совсем озяб,
Все горести по свету собирая.
Куда тебя ведёт твоя стезя?
Где море слёз от края и до края…

Я так же, как и ты, совсем одна,
Иду и знаю: нет назад возврата,
Что трудно в этой сумрачности дна
Не растерять всё то, чем мы богаты.

Присядь со мной у выбранной межи,
Не мучься и не торопи событий,
Мы отдохнём и дальше будем жить,
При свете звёзд и радостных открытий.



26 октября 2013г.