Мамины руки

Галина Карцева
Как странно вдруг увидеть эти руки,
Лежащие недвижно и безвольно.
Как будто слушают и слышат звуки,
Боясь спугнуть мелодию невольно.

Не помню дня, чтоб просто ты сидела.
Как ртуть, проворная, душой и сердцем,
Ты даже трепку превращала в дело,
Меня шугая мокрым полотенцем.

Потом мне в жизни часто доставалось...
И я, спасаясь в роли дезертира,
К тебе бежала и сто раз пыталась,
Как страус, спрятать голову от мира.

Ты гладила мне голову руками,
И становилось мирно и покойно,
Как будто все мои тревоги сами
Прочь отлетали птичьим клином стройно.

Теперь уж я хочу тебе погладить
И голову, и плечи, и запястья.
Обиды-разногласия уладить
И раствориться во взаимном счастье.

Поверь мне, мама, это просто годы,
Случается такое в жизни с нами.
Что ночь темна – таков закон природы.
А утром все развеется со снами.

Еще не прогремел последний бой!
Ну, мама, улыбнись, ведь я – с тобой!