Чайный цвет

Ева Гущина
«Я чаю хочу, без него я скучаю»,-
Известна всем присказка эта давно,
И вдруг с удивлением я замечаю,
Что чайник расцвёл  у меня, как в кино!               

Прелестными мелкими чудо – цветами  -
То яблони цвет или грушевый цвет? -
Покрыт повсеместно. С такими делами
Ещё не встречались вы, правда ведь, нет?

И пусть не рождает узор аромата,
Я выберу чай, что с оттенком весны.
Там  будут цвести земляника и мята,
А липа вернёт меня в летние сны.

И в день беспросветный и грустный без солнца
Давайте, друзья, свежий чай попивать.
Тепло возвратится и лето вернётся,
Тогда снова травы начнём собирать.

                27.10.13.