Игра

Ирина Шелковникова
А ведь это и вправду игра.
Игра в правду, на раздевание.
И колода прозрачна, и карт
На руках меньше, чем ожидания.

Разве важно, кому повезёт?
В чьей руке будет туз или джокер?
Важно, кто какой картой пойдёт
И какие усвоит уроки.

С каждой партией я всё умней,
И одежды всё меньше на теле.
Испытала я вкус всех мастей.
Хорошо, чувства все уцелели.

Так и прятала карты в шелках,
Кубки я и пентакли скрывала.
Только жезлы и пики в руках.
Только ими с судьбою играла.

Я не знаю, как дальше играть.
Очень хочется жить научиться.
Посчастливилось правду узнать
И увидеть счастье на лицах.