Рухи

Димитрий Золотов
Скажи мудрец,что видишь ты
За пеленой пустых глазниц?
О чём пророчишь,кто они
Что гордо реют стаей птиц?
Танцуя с ветром в унисон
Кружа по миру безмятежно.
Не верю я,быть может сон
С рассудком ты живешь недружно.
Конечен мир,один исход
Живём сейчас, и нет сомнений.
Таков мой жизненный подход
Оплот раздумий,убеждений.
Ты очень глуп,дитя моё.
Сказал мудрец,едва смеясь
Ведь этот мир всего окно
Былого,будущего связь...
Восход,закат,и жизнь и смерть...
Ничто не сгинет никогда...
Всецело связь - раздельно чверть
Ты есть- и тело, и душа.
Подходит срок, разрушит связь
Ты снова жив,меняя форму...
И бесконечно словно вязь
Былое скрытое за ширму.
И в стае рух паришь и ты
На мир взирая отвлеченно.
Стремишься к свету,видя сны
Танцуя в стае восторженно